عاشق صبيا
عاشق صبيا
عاشق صبيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Cool Yellow 
Pointer Glitter

 

 ملف الماكولات البحريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو خالد
عاشق بلا حدود
عاشق بلا حدود
ابو خالد


عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 05/01/2011
mms ملف الماكولات البحريه 8291_11225390986
الموقع : جده

ملف الماكولات البحريه Empty
مُساهمةموضوع: ملف الماكولات البحريه   ملف الماكولات البحريه Emptyالجمعة يناير 07, 2011 7:28 am


أقراص الذرةوالقريدس المقلية (منماجي)
الكمية:تكفي4إلى6أشخاص

مدّةالتحضير5دقيقة

مدّةالطهو:7دقائق




المقــادير:


350 غرام من القريدس المنظّف

علبة صغيرة 250 غرام من الذرة الحلوة المصفاة

فصّا ثوم مسحوقان

قرن واحد صغير من الفليفلة الخضراء أو الحمراء الحارة، المنزوع منها البزور والمفرومة

ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة

2/1 ملعقة صغيرة من الكمون

4/1 كوب أو 30 غرام من لبّ الخبز الأبيض





لخلطة البروست:


مغلّف واحد من أسرار خلطة البروست ماجي

بيضتان مخفوقتان بشكل خفيف

زيت نباتي للقلي





طريقة التحضير:


. يوضع القريدس في خلاّط كهربائي ويُخلط لمدّة 30 ثانية أو حتّى يصبح مسحوقاً (بوريه). يُسكب في وعاء كبير.
. تُضاف إليه الذرة والثوم والفليفلة الحارة ومسحوق الكزبرة والكمون ولبّ الخبز.
. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض ويُقسّم المزيج إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار وتوضع الأقراص (حوالي 15 قرصاً) في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة حتّى تصبح سهلة التغليف.
. يُغمّس كلّ قرص في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.
. يُسخّن الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة (توضع قطعة صغيرة من الخبز في الزيت للتأكّد من درجة حرارته).
. تُقلى أقراص القريدس لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
. تُقدّم ساخنة.


وبالهنا والعافيه







روبيان بالكزبرة (منماجي)
(4أشخاص)

مدةالتحضير0-15دقيقة

مدةالطهي:5-10دقيقة



المقــادير:


كلغ روبيان متوسط.

1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.

2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً.

قشر ليمونة عدد 1.

2 بيض، مخفوقة.

2 كوب زيت نباتي.




طريقة التحضير:


. يقشر الروبيان وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل.

. تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق.

. يغمس الروبيان في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق.

. يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الروبيان جيداً لمدة 5-7 دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب.

. اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الروبيان مذاقاً رائعاً.

وبالهنا والعافيه

ابو خالد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف الماكولات البحريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع الماكولات بانواعهاااااااا . حمل المرفق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عاشق صبيا :: المنتديات الاجتماعية :: اذواق الطبخ-
انتقل الى: